воскресенье, 9 августа 2009 г.

Ручная дуговая сварка

Ручная дуговая сварка - это способ дуговой сварки, выполняемой человеком с помощью инструмента, получающего энергию от специального источника. Дуговую сварку плавящимся электродом выполняют электродом, который, расплавляясь при сварке, служит присадочным металлом. Т.е. ручная дуговая сварка, а именно та, которая представляется каждому из нас, когда мы слышим это словосочетание - это не что иное, как Сварка, которая выполняется сварщиком с помощью инструмента (электрододержателя), получающего энергию от специального источника (сварочного трансформатора или инвертора); расплавляемый при сварке электрод, закреплённый в инструменте, служит присадочным материалом, вводимым в сварочную ванну в дополнение к расплавленному основному металлу.
Этот вид сварки в настоящее время занимает по объёму выполненных сварочных работ первое место в строительно-монтажном производстве.
В начальный период внедрения сварки использовали стальные электродные стержни, нарубленные из проволоки и покрытые высушенным меловым раствором для облегчения возбуждения и горения дуги.
В настоящее время используют электроды (см.рис.) со стержнями из проволоки определённого химического состава, покрытыми на электродообмазочных прессах специальной обмазкой, составленной из компонентов, предохраняющих расплавляемый дугой металл от вредного влияния воздуха и обеспечивающих требуемый состав и механические свойства сварного соединения.
Покрытие электрода, кроме того, улучшает стабильность горения дуги, расплавляемый металл покрывается шлаком и газами, образующимися при расплавлении покрытия и реагирующими с металлом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы RU CLICKSРусский трафик